义乌新闻网>>民生

义乌市中医药学术研究会成立

0
2015-05-25 11:33  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯5月23日,义乌市中医药学术研究会成立大会在市第三人民医院举行。

  据了解,义乌市中医药学术研究会前身是义乌丹溪中医学术沙龙,是由几位中医药从业人员自发组成的中医学术与文化交流活动团体。自2013年6月 成立以来,义乌丹溪中医学术沙龙多次组织了有规模的学术活动、下乡义诊活动和采风活动。目前共有成员90余名,有来自市属医院、镇街卫生服务中心的中医药人员,也有来自民间的中医药爱好者。

  为了更好地加强我市中医药从业人员学术交流与临床经验分享,建立一种开放性、超越中医药各门学科的学术交流模式,促进我市中医药人员之间的学术沟通和联系,义乌丹溪中医学术沙龙正式注册并更名为义乌市中医药学术研究会。

  据介绍,该研究会成立后,将更好地团结和动员一切热心于中医药事业的专业人士和机构,积极开展中医药学术和技术交流,中医药宣传,办好专家门诊,为广大群众提供优质的医疗、护理、康复指导与服务。

 

来源 作者 商报记者 陈健贤 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。