义乌新闻网>>本地

金融商务区入选浙江十大金融创新集聚区

0
2015-05-25 09:10  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯记者从丝路新区管委会获悉,在日前揭晓的2015浙江金融创新风云榜中,我市金融商务区荣获“浙江十大金融创新集聚区”称号。

  本次评选活动由浙江在线和浙江省互联网金融协会联合主办,旨在表彰鼓励我省社会各界在金融发展创新方面的积极贡献和在互联网金融方面的积极探索,营造金融创新的良好氛围。活动以网络、短信、微信投票等方式面向社会公开征集评选,并由省金融办、省金融研究院及知名财经媒体担任最终评审,全省有68家机构、集聚区参与评选。

  据介绍,我市金融商务区以培育发展金融主导的现代服务业为支撑,以促进交易便利化为手段,实现金融服务经济和国际贸易的目的。截至目前,金融商务区已吸引银行、证券、期货、保险以及小额贷款公司等领域的9家金融机构落户。

来源 义乌商报 作者 王婷婷 编辑 吴潮明
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。