义乌新闻网>>本地

首届全国旅游厕所设计大赛举行颁奖仪式

0
2015-05-25 09:10  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯昨日,由国家旅游局举办的“第一届全国旅游厕所设计大赛”颁奖仪式在义乌国际博览中心举行。

  国家旅游局副局长吴文学、浙江省副省长梁黎明、国家旅游局规划财务司司长彭德成、中国旅游协会秘书长刘士军,国家旅游局规划财务司副司长郭长增、副司长张树民,省旅游局局长赵金勇、党组书记王文娟,省旅游局党组副书记、副局长傅玮,金华市市长暨军民,以及市领导盛秋平、葛国庆、陈小忠等参加颁奖仪式。国家旅游局综合司巡视员张吉林主持仪式。

  为全面展示旅游厕所发展水平,引入旅游厕所设计新理念,加强旅游厕所文化的宣传,进一步提升全国旅游厕所设计、建设水平,今年3月,国家旅游局组织开展了“第一届全国旅游厕所设计大赛”,并向社会公开征集旅游厕所设计方案。

  经过两个月的征集,活动共收到全国各地各类作品230余件,内容包括厕所新技术、环保新材料、厕所建筑设计等。经旅游、建筑设计、环境卫生等方面7名专家组成的评审委员会认真严肃、公开公正、科学规范的初评、复评和审核,共评选出了15个获奖作品。其中,一等奖3个,二等奖3个,三等奖4个,优秀组织奖5个,并在本届旅博会上进行了集中展示。

来源 义乌商报 作者 王婷 编辑 吴潮明
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。