义乌新闻网>>情感

能否按协议约定让丈夫净身出户?

0
2015-05-24 11:12  字号: | 打印 | 关闭

  汪女士咨询:我和顾某经自由恋爱结婚,婚后在义乌国际商贸城经商,家中有一定积蓄。为了防止对方出轨,我们签订了一份《忠诚协议》,约定如果谁有对伴侣不忠的婚外行为,就要放弃夫妻共同财产中属于自己的财产,净身出户。上个月,顾某有外遇,被我当场抓住。于是,我要求顾某按照协议约定净身出户。请问律师,该协议是否具有法律效力?

  答复:《中华人民共和国婚姻法》第四条规定,夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。夫妻相互保持忠诚是婚姻关系最本质的要求,婚姻关系的稳定很大程度上有赖于此。你们之间的这份协议是在双方自愿的基础上签订,并且没有违反法律法规的禁止性规定,也不存在任何显失公平的情况,协议内容也没有损害国家、他人利益。因此,该协议有效。

  (解答律师:红太阳律师事务所鲍江)

 

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。