义乌新闻网>>本地

国家旅游局领导来我市考察时表示

义乌旅游发展大有可为

0
2015-05-24 09:30  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯昨日下午,国家旅游局副局长吴文学一行在省旅游局局长赵金勇、党组书记王文娟和市领导盛秋平、葛国庆、毛湘宏等陪同下,考察了我市旅游业的发展情况,对我市大力发展旅游业表示支持与肯定。

  佛堂古镇开发是近些年我市旅游业发展中的重头戏。“千年古镇、清风商埠、佛教圣地”,佛堂老镇拥有数百幢明清建筑,吴茂记、潘园、义和里等大批蕴含千百年江南根脉的黑白民居。考察组首先来到佛堂镇,饶有兴致地参观了古镇、古街和古民居苑,听取了义乌市总体情况、义乌旅游发展情况和双林文化园开发建设情况介绍。吴文学对我市完好保存古街、古镇面貌和文化的做法表示赞许,认为我市发展旅游业的思路清晰、目标明确,义乌市委市政府大力发展旅游是一项开创性的工作,义乌旅游发展前景广阔,大有可为。

  在国际博览中心,各个展馆内工作人员都在紧张布展中。考察组在查看布展情况的同时,也领略了展会的风貌。在中国梦产品展区,吴文学认真听取了中国梦系列产品的介绍,得知融入了社会主义核心价值观的小商品取得良好销售业绩时,他频频点头。

  每到一个展位,吴文学都亲切地与参展商进行交谈,详细了解参展情况。在中国旅游商品大赛展区,吴文学仔细参观了各省市的获奖作品,与评委老师们亲切交谈,并肯定了大赛举办以来取得的成绩。在参观厕所主题馆时,考察组认为这是本届旅博会的一大亮点。走进环保厕所馆,吴文学近距离了解展品的性能和特点,对生态、环保、节水等技术的运用称赞不已。在与洗手间协会亚洲区负责人交谈后,他对展会的国际化程度表示肯定;在了解了移动厕所的优势后,考察组认为,这种产品有市场需求,可以在举办大型活动、聚会时推广运用。

  勒芒义乌汽车文化旅游小镇是2015年省重大产业项目,总用地面积5040亩,将集中布局赛场核心区、大脚怪赛场、文化旅游区、风情商业街、汽车产业区、功能拓展区等特色区块,项目总投资80亿元,预计到2020年产值达75亿元,年旅游人数超600万人次。

  听完介绍后,考察组对这个项目充分肯定,认为这种规模的旅游文化小镇即使在国外也不多见,义乌充分发挥山地丘陵的地理资源优势,着力打造了一个小众参与、大众喜欢,小众与大众相结合的好项目。

 

来源 作者 商报记者 左翠玉 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。