义乌新闻网>>网友播报

上溪初中更名为义乌市春晗学校

0
2015-05-22 16:26  字号: | 打印 | 关闭

  本网消息 日前,义乌市机构编制委员会正式下文,同意义乌市上溪镇初级中学更名为义乌市春晗学校。 

  在市教育局、上溪镇人民政府等上级部门的正确领导和大力支持下,近年来,该校取得了快速的发展,教育教学成绩斐然,学校特色逐渐显露。为了更好的促进学校内涵的提升,提高学校的办学品位,在吴晗先生家属和吴晗研究会(北京)的支持下,该校正式申请更名为“义乌市春晗学校”。 

  “春晗”,是我国著名历史学家、社会活动家、现代明史研究的开拓者和奠基者——吴晗先生的原名。以吴晗先生的原名命名学校,表达了对这位出生于上溪镇苦竹塘村先贤的崇敬和缅怀,也寓意着学校像“春天的花蕾,朝气蓬勃,含苞待放,茁壮成长”。 

    

来源 义乌新闻网 作者 董亚娟 吴彩兵 陈东栋 编辑 金洪斌
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。