义乌新闻网>>网友播报

义乌警方查处两起涉嫌污染环境犯罪案件

0
2015-05-22 16:25  字号: | 打印 | 关闭

  本网消息 近日,义乌市公安局福田派出所查处了两起涉嫌污染环境犯罪案件,三名犯罪嫌疑人被警方刑事拘留。
  5月13日,义乌市环境保护局向福田派出所移送福田街道东前王物流大道36号七彩镀膜厂非法排放生产废水、已构成刑事犯罪的案件线索。经侦查取证,日前,警方将涉案的两名湖南嘉禾籍犯罪嫌疑人曾某、李某抓获归案。现查明,去年7月,犯罪嫌疑人曾某在未经环保审批的情况下,开办了镀膜厂,并雇请李某担任管理人员,负责退镀碱洗、上色等工作。两人在明知饰品加工过程中产生的废水会造成环境污染,仍将未经任何处理的上色产生的废水直接排入化粪池内,并渗透到地下。将退镀碱洗产生的废水通过抽水机排入外接的污水管内。经环保执法人员取样检测,该厂所排废水严重超标,其中总锌、总镉含量超出国家排放标准限值三倍以上,严重污染了外界环境。
  5月16日,根据义乌市环境保护局移送的案件线索,福田派出所又在福田街道洪界村抓获涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人陈某。现查明,去年8月以来,义乌人陈某未经环保审批,在洪界村开办了一家饰品加工厂。生产期间,在明知废水会造成环境污染的情况下,陈某仍将未经任何处理的饰品清洗产生的废水,通过塑料管直接排放到厂面,并渗透至地下。经环保执法人员取样检测,该厂所排废水中,总铜含量超出国家排放标准限值8.76倍。

来源 义乌新闻网 作者 楼剑平 编辑 金洪斌
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。