义乌新闻网>>财经

米兰世博会中国馆日均参观人次破万

0
2015-05-22 09:32  字号: | 打印 | 关闭

  中国贸促会副会长、米兰世博会中国馆政府总代表王锦珍昨日说,本届世博会开幕20天以来,中国馆以精彩的设计和良好的运营服务广受关注,已累计接待参观者25万人次,日均参观人数破万,高于此前预期。

  王锦珍在此间举行的贸促会月度记者会上表示,面对巨大的参观流量,中国馆展览展示、设施设备、配套服务等经受住了压力测试,目前运行顺畅、观展秩序良好。除了中国馆外,以“中国种子”为理念的中国企业联合馆和盘龙造型的万科馆,日均吸引游客数量也分别达到约5000人次。

  同时,此次世博会以农业和食品为主题,我国首次在世博会设立中国展馆餐厅以集中展示饮食文化。开馆以来,中国馆餐厅谷香九号受到游客热捧。

  据王锦珍介绍,米兰世博会中国馆日活动将于6月8日举行。作为上届世博会主办地,上海市将组织一场富有中国特色的馆日文艺演出,内容紧扣世博会农业食品主题,深刻诠释“一带一路”战略。此外,以5月30日北京活动周启动为标志,由中国18个省份参与的省区市活动周将逐一拉开大幕,在米兰世博会舞台上精彩亮相。

  米兰世博会主题为“滋养地球,生命的能源”,于2015年5月1日至10月31日在意大利米兰市举办,为期184天,组委会希望吸引2000万人次参观,其中包括100万中国游客。

  新华社记者王希

 

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。