义乌新闻网>>理财

中证汽车后市场等两条主题指数下月发布

0
2015-05-21 10:46  字号: | 打印 | 关闭

  来自中证指数有限公司的消息说,中证汽车后市场主题指数和中证能源互联网主题指数将于6月11日正式发布,以反映两行业上市公司的整体表现。

  中证汽车后市场主题指数基日为2011年12月30日,基点为1000点。这一指数从维修保养、4S店、智慧交通、回收拆解、汽车培训、车险以及汽车儿童座椅等细分领域选取不超过80只股票作为指数成份股,采用自由流通市值加权,并对单个股票设置7%的权重上限,以反映汽车后市场上市公司的整体表现。

  中证能源互联网主题指数基日为2013年12月31日,基点为1000点。这一指数从分布式光伏、风电、储能、地方电网、电力自动化系统、特高压、信息化系统、充电设施、智能仪表以及与新能源相关的金融平台等相关细分领域选取不超过80只股票作为指数成份股,采用自由流通市值加权,并对单个股票设置5%的权重上限,以反映能源互联网上市公司的整体表现。

  业界表示,上述两条主题指数的发布,可较好地反映汽车行业和能源行业未来的发展趋势,丰富投资者的投资标的,同时进一步深化中证主题指数体系。

  据悉,已有基金公司针对这两条指数准备开发相关产品。

  据新华社

 

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。