义乌新闻网>>理财

慢牛行情 逢低布局

0
2015-05-21 10:45  字号: | 打印 | 关闭

  周三A股市场高开高走,大盘指数一度大涨百点以上,午后2:30左右出现跳水走势。截至收盘,上证指数上涨28.74点,涨幅0.65%;深证成指上涨209.70点,涨幅1.39%;创业板指数上涨83.51点,涨幅2.51%。两市成交量较上一交易日有所放大。

  盘面上,题材股依然是主角,电信运营、宽带提速和电子支付涨幅靠前。受“中国制造2025规划”发布,相关概念股如智能机器、3D打印等也表现较好,居涨幅榜前列。周二强势的券商、保险等金融板块是为数不多的下跌板块,尤其是券商股领跌两市。除创业板外,目前的行情阶段,很多板块的持续性较差,是近期行情的主要特点,追涨需要谨慎。盘中值得注意的是,周三各大指数的冲高回落,对市场人气影响较大。创业板指数已延续多日出现高位大幅震荡态势,短线调整风险随时将至。

  总体上,长城证券义乌营业部认为,在政策慢牛的背景下,市场难以保持连续单边上涨,短期大涨后指数震荡、个股分化不可避免。周三的冲高回落并不影响市场走牛的整体格局,可逢调整之机逢低布局以证券股为代表的蓝筹板块。供参考。

  长城证券义乌营业部

 

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。