义乌新闻网>>财经

全国实有各类市场主体突破7200万户

0
2015-05-21 09:43  字号: | 打印 | 关闭

  新华社北京5月20日电(记者谭谟晓、高敬)商事制度改革实施一年多来,激发了市场活力,截至今年4月底,全国实有各类市场主体7204.6万户,注册资本(金)142.5万亿元,同比分别增长16.6%、34%。

  国家工商总局20日公布上述数据时表示,自去年3月1日商事制度改革实施以来,全国市场主体稳步发展,新登记注册企业保持增长态势。

  随着市场主体数量及注册资本快速增长,各类企业特别是私营企业活力得到激发。4月,全国新登记注册企业38.9万户,同比增长5.9%。其中私营企业37.1万户,增长6.7%。

  同时,产业结构持续优化,第三产业增长强劲。4月,第三产业新登记注册企业30.8万户,同比增长8.6%,占新登记注册企业总数的79.1%。

  此外,新增个体私营经济从业人员快速增长,成为吸纳新增就业的主渠道。截至4月底,全国个体私营经济从业人员实有2.6亿人,比2014年底增加998.9万人,增长4.0%。

 

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。