义乌新闻网>>财经

市地税局服务企业助推“个转企”

0
2015-05-21 09:43  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯5月15日,市地税局“个转企”相关工作人员一行来到义乌工业园区开展信息排摸,帮企业解难题,与部分个体工商户进行一对一、面对面沟通,同时扶助有潜力的个体工商户,让他们实现“个转企”的华丽转型。

  自我市开展“个转企”工作以来,也面临着不少问题。如在“个转企”过程中,受制于税务政策和税务知识普及局限等问题,还存在转型效果不明显,空转、拆分、回流现象普遍,潜藏税收风险等问题。对此,市地税局多措并举,积极推动“个转企”工作开展。

  为切实让“个转企”企业得到实实在在的好处,市地税局把税收优惠落实作为服务企业的重要抓手,如水利基金减免、小微企业所得税减免等,为企业减少了税负,缓解企业资金压力。采取电话回访和上门回访的方式,了解企业在“个转企”后存在的问题和困难,若涉及税收问题,派员发放相关政策资料并向他们把政策讲深讲透;若涉及其他部门的问题,则将企业反映的意见建议登记在册,再转交相关部门帮助解决。积极引导“个转企”的企业规范财务管理,健全财务制度,帮助暂时无力聘请专职会计的企业牵线会计代理中介,避免因不了解、不掌握税收政策而造成非主观故意偷漏税的税务风险。

 

来源 作者 商报记者王婷 通讯员喻孙华 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。