义乌新闻网>>生活

妙曼身姿展现东方神韵

义乌300余名女性参与“世界吉尼斯旗袍秀”

0
2015-05-20 14:46  字号: | 打印 | 关闭
 
 
 
 
 
 

  身着一袭得体的旗袍,踩着细碎轻盈的脚步,在舞台上款款而行……5月16日上午10时,在篁园服装市场一楼,由女企业家、市场经营户、上班族、全职妈妈等300余名义乌女性组成的旗袍展示团成员,身穿不同款式旗袍,共同展示旗袍传统文化,妙曼身姿展现东方神韵。

  当天,由中国旗袍会发起、中国旗袍会浙江女企业家总会联合义乌分会共同举办的“世界吉尼斯旗袍秀”义乌分会场活动在这里举行。据中国旗袍会义乌分会会长黄玲介绍,5月16日上午10时,由中国旗袍会携手世界各地中华儿女申报参与“世界吉尼斯旗袍秀”活动,全球各地420个分会场同时启动,在同一时间同一乐曲下进行旗袍展示活动。通过此活动弘扬传统文化,打造民族品牌,让中国元素伴随着中国梦传遍全球。经吉尼斯认证官认定,当天,中国旗袍会打破了着旗袍行走人数最多的世界纪录,全球旗袍行走人数达15万人。

来源 作者 商报记者吕斌文/摄 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。