义乌新闻网>>房产楼市

万达万科“结盟”优势互补

合作规模有望达“千亿元”

0
2015-05-15 09:41  字号: | 打印 | 关闭

  新华社北京5月14日专电(记者江国成)商业地产龙头万达和住宅地产龙头万科14日在北京签订战略合作框架协议,宣布建立战略合作关系,拟议中的合作规模有望达到“千亿元”。在多数城市商品住房市场告别“黄金时代”步入“白银时代”后,两大巨头谋求战略转型,旨在通过强强联合,优势互补,以降低成本,增强市场竞争力。

  根据协议,两家公司将共同组成由双方集团高层担任领导的联合协调小组,互相交流项目合作信息;双方将长期进行合作;由于双方都有海外发展计划,未来的合作不仅限于国内,也将在全球展开。未来两家公司的合作主要通过联合拿地、合作开发的形式来进行,即由万达投资项目中商业部分,万科开发项目中住宅部分,充分发挥各自优势,实现互利共赢。

  王健林在回答记者提问时说,中国房地产市场已进入供需平衡为主要特征的发展新阶段,房地产企业发展需要新思维、新模式。万达与万科的战略合作是一次全新尝试,对万达来说,通过与万科合作,万达可以集中精力,加快实施轻资产战略。

  万科集团总裁郁亮表示,在“白银时代”,传统房地产业务仍有广阔的发展空间,这为优秀企业之间的合作提供了良好契机。和万达的合作有助于充分发挥万科在住宅领域的专业优势,获得更多的客户和发展机会,也有助于提升自身的商业地产能力,推动公司更好地向城市配套服务商转型。

 

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。