义乌新闻网>>生活

大型少儿动漫音乐剧藏羚羊》六一前夕推出

0
2015-05-14 09:39  字号: | 打印 | 关闭

  《藏羚羊》剧照

  5月12日,记者从大型少儿动漫音乐剧《藏羚羊》新闻见面会上获悉,该剧将于六一前夕推出,作为送给全市小朋友的的六一节儿童礼物。

  据了解,该动漫音乐剧是由青海省戏剧艺术剧院和浙江京剧团于去年联袂打造的,它讲述了一对藏族姐妹花保护藏羚羊的真情故事。

  “该剧蕴含着深刻、沉重的人文主题,但 我们运用了一种灵动、活泼的舞台形式来呈现,以诗化的语言、拟人化的艺术手法,讲述了勇敢、爱、人性回归和人与自然和谐相处的故事,鲜明地衬托出真善美的主题。相信义乌的家长和小朋友一定会喜欢上这台儿童剧。”浙江京剧团团长、《藏羚羊》儿童剧导演翁国生在接受采访时说,该剧是浙江、青海两个演出团体跨省合作的“文化协作”项目,浙江京剧团投入了极大的精力进行构思创作。自去年正式进入演出市场以来,已先后获得了国家银剧目奖和青海省政府五个一工程奖,是一台充满正能量的儿童舞台剧。

  作为打开文化演出市场的试水项目,六 一期间,义乌电视台将引进这台正能量的儿童剧目———《藏羚羊》。目前,该剧的门票已经开售。为了满足观众观看需求,义 乌电视台计划5月30日、31日两天组织六场该剧的演出。

来源 作者 商报记者王曙光 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。