义乌新闻网>>娱乐

赵薇: 没命当小女人

0
2015-05-12 09:02  字号: | 打印 | 关闭

  佟大为、赵薇在《虎妈猫爸》中

  眼下,赵薇时隔七年回归荧屏之作《虎妈猫爸》正在东方卫视热播。日前,刚在大学生电影节上再度折桂的赵薇接受了媒体微信群访,其间她大方调侃自己与“虎妈”相似的女强人定位,但同时也表示,“我很不想当女强人,但确实可以被这么称呼,好烦,咋没命当个小女人呢?”

  谈家事

        我不是当家的,在家没有话语权

  阔别荧屏七年,一回归便摘得“收视女王”的桂冠,赵薇的号召力不容小觑。

  剧中,“虎妈”毕胜男为了女儿能上重点小学,拼命程度令人咋舌。对此,赵薇直言,不赞成父母为子女而活。至于这样的戏份是否有过分夸张之嫌,赵薇则表示,随着剧情发展,观众也会理解“虎妈”的种种做法。 “刚开始读剧本时,我也觉得这个‘虎妈’太夸张了。但慢慢地我发现,原来这样的教育方式和社会现象真的存在,剧本也是做了很多社会调查之后才写出来的,并不是凭空捏造。”

  但与剧中的“虎妈”相差甚远的是,赵薇笑称生活中的她在家里没什么话语权。“现实中的我不是当家的,我大部分时间都花在工作上,回到家也不干活,基本都是我的家人把家照顾好。”说到这里,赵薇幸福地表示,目前的家庭生活让她很放心,小四月更是越来越懂事了。而谈到与丈夫的婚姻保鲜秘诀,赵薇总结说夫妻二人都要“猫”一点,“两口子有一个人脾气很好,婚姻就会很稳定。我脾气还蛮好的,我先生脾气也不错。”

  谈事业

        最近接戏有点猛,还想再当导演

  除了《虎妈猫爸》,赵薇主演的《港囧》即将上映, 《三人行》也紧锣密鼓地拍摄,下个月她还要赶赴美国宣传《横冲直撞好莱坞》,戏外的她俨然和“虎妈”毕胜男融为一体。如此高强度的工作状态,让这位“女强人”有点招架不住,直呼需要及时充电。“之前做导演那两年,我没接戏,一直向往,现在一下子接猛了,演到今天老底儿都快掏干了。所以我想在《三人行》之后休息一下,可能未来一两年再导一部片子吧。”

  年少成名的赵薇有过演艺事业的低潮期,如今苦尽甘来,票房、收视、口碑集体开花。谈到这个话题,赵薇颇为淡然:“一下子被黑或被赞,我现在都挺适应的,早就修炼得云淡风轻了。”这份平常心也让赵薇在拍摄《虎妈猫爸》中一场同学会的戏份时,得到了“明星班”老同学零片酬的鼎力支持。“还好大学时没有因为演《还珠格格》红了就鼻子朝天,跟他们才能像好兄弟好姐妹似的这么多年一直在一起。”

  17年前,赵薇、范冰冰合作拍摄《还珠格格》,剧中两人情同姐妹关系一度是圈内佳话。但后来她们再无合作,网上不断有传闻称赵薇和范冰冰不和。问及此事,赵薇表示:“我跟冰冰的关系从来没有不好过,只是这么多年来没有什么合作的机会,我们一直是正常的朋友关系。毕竟是从小一起长大的,我还是非常祝福她的。”

  据《半岛晨报》

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。