义乌新闻网>>资讯专刊

刑侦大队破获连环抢劫案

0
2015-05-11 10:19  字号: | 打印 | 关闭

  近期,市公安局刑侦大队通过案件串并、细致摸排,成功破获连环抢劫案。

  1月9日、16日,北苑街道、稠江街道相继发生持刀抢劫案,刑侦大队立即安排专人开展侦查工作。通过倒查大量监控视频及走访,侦查员发现两起案件的嫌疑人均在得手后驾驶一辆助力车离开案发现场,且作案时间、作案手段及作案对象极为相似,遂将该两起案件串案侦查。

  后民警通过合成作战、分析研判,发现嫌疑人系北苑街道一玩具厂内的务工人员。得知这一线索,侦查员赶往该厂开展调查,经走访询问,发现江西籍男子于某有重大作案嫌疑,并于4月18日通过蹲点守候将其抓获。经过严密审讯,犯罪嫌疑人于某如实供述了犯罪事实。

  现于某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审查中。

  相关案件

  稠江派出所快速破获一起入户抢劫案

  4月27日,市公安局稠江派出所通过监控倒查、轨迹跟踪研判,三个小时快速破获一起入户抢劫案。

  4月27日4时许,稠江派出所接受害人罗某报警后,情报分中心工作人员立即对案发地附近监控进行倒查,并对受害者提供的犯罪嫌疑人体貌特征,以及被犯罪嫌疑人开走的电动车轨迹进行查证,最终在稠江街道稠州西路附近将犯罪嫌疑人谢某(男,39岁,湖南省沅陵县人)抓获。

  经查,4月26日22时至22时30分期间,犯罪嫌疑人谢某假借喝水为由进入受害人罗某的家中实施抢劫,并挟持受害人到银行取走人民币19000元,后骑走受害人的电动车逃离。

  现谢某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审查中。

来源 义乌商报 作者 特约记者陈正明 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。