义乌新闻网>>资讯专刊

把“冰毒”藏于烟盒中 瞒得住老婆骗不了民警

0
2015-05-11 10:19  字号: | 打印 | 关闭

  湖南人易某是个不折不扣的瘾君子,早年因吸毒被判刑7年,后又因吸毒被强制戒毒。今年3月,易某在广东省东莞市花4200元人民币从一毒贩处购买47包(约35克)冰毒用于吸食,几天后他就在东莞的租房内吸食2包。剩余的45包冰毒,因老婆和儿子都知道易某吸毒,他也曾向他们保证坚决戒毒,怕被老婆发现后和他离婚,所以只能随身携带。可这么多毒品带在身上又怕被别人发现举报,易某想出了一个妙计,他在自己租房附近的一家烟酒行里花30元人民币买了两包硬壳利群香烟,用刀片划开香烟壳外面的塑料薄膜,再从下面将包装壳拆开,拿出里面的香烟,并把事先准备好2袋用塑料袋包好的冰毒塞进去,然后按原装用透明胶布粘了回去。

  3月30日,易某来到我市做起中介业务,4月1日打出租路过北苑街道机场路时被执勤民警例行检查。民警发现易某有吸毒前科,在对其检查时发现两包未拆封的利群香烟,但检查民警并未闻到易某身上有一丝烟味。当民警拆开烟盒时,赫然发现两包冰毒。经审查,易某交代了吸毒和非法持有毒品的犯罪事实。4月27日,犯罪嫌疑人易某因涉嫌非法持有毒品被警方依法执行逮捕。

来源 义乌商报 作者 特约记者陈正明 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。