义乌新闻网>>情感

妻子“出轨”了,离还是不离?

0
2015-05-10 11:09  字号: | 打印 | 关闭

  这周,天气的起伏不定似乎影响了大家的心情,有人开心地办理结婚登记手续,也有人变着法子试图结束一段婚姻。周三上午,离婚室来了两对夫妻,他们离婚的理由恰巧一样——因为妻子“出轨”,丈夫提出离婚。

  上午9点,一对30岁出头的夫妻走进离婚室。夫妻俩的表情和行为,瞬间让离婚室的气氛变得凝重起来。离婚是丈夫阿强提出的,理由听着似乎也站得住脚:“是她有问题,我心里始终迈不过这道坎,离婚也许是解脱的办法吧。”

  话音刚落,坐在旁边的妻子阿娟伤心地哭起来。阿娟说,两人结婚4年,儿子才3岁。这些年,阿强在迪拜经商赚钱,家中只剩母子二人。平日里,她没有什么不良爱好。去年9月,通过微信,阿娟认识了一位男性,此后经常联系。“我们只是聊天,平时我如果有什么烦心事,就会和他聊聊,其他的什么也没发生。”阿娟从来没和微信里的男子见过面。前不久阿强回国,一次偶然的机会,他发现了这个男子发给阿娟的暧昧微信,顿时心里很不是滋味。阿娟觉得自己有错在先,于是把原来的手机卖了,买了新手机,并换了新号码。

  “即使这样做,他也不相信我,始终觉得我精神、肉体都出轨了。”阿娟说,阿强因为受这件事的折磨,晚上失眠,胃口也不好,几个星期内消瘦了一大圈。由于心疼丈夫,她才答应离婚。“我并不想离婚,我爱他也爱儿子。”她泣不成声,苦苦哀求。

  工作人员安抚了夫妻俩,让他们在离婚室的一角坐着冷静一会儿。

  这时候,离婚室又来了一对“70后”夫妻,两人一致表示要离婚。三四年前,男子身体出现了问题,虽然现在出院了,但仍体弱多病。这期间,妻子在外有了情人。

  “她很了解我的性格,觉得如今我生病了,拿她没办法。”男子说,住院那会儿,有一次他想吃炖鸽子,让妻子烧。当时,妻子表现得特别不耐烦,只说了一句:“我烧不来,要烧找你妈去。”生活中,妻子一直对他不理不睬,使他根本感觉不到一点温暖。

  面对男子的指责,女子并没有反驳,只是一个劲地催促工作人员尽快办理离婚手续。不一会儿,两人拿到离婚证,女子先行离开。

  “你看看刚才离婚的这对夫妻,真正出轨的女人才会那样表现,再想想你老婆,她那么关心你,为了你的身体才同意来离婚。”义务劝导人员对阿强说,“我看你老婆身体、精神都没出轨。”

  听了这话,阿强沉默了一会儿,然后拉起阿娟的手,走出离婚室。

  (文中人物为化名)

来源 义乌商报 作者 石薇 编辑 吴潮明
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。