义乌新闻网>>娱乐

一只苹果表怎么就戴不得了?

0
2015-05-09 09:52  字号: | 打印 | 关闭

  一个央视女主播,戴个苹果表,居然被批炫富,还被送上了微博热搜榜——— 那天的新闻得有多无聊,才能让人只顾着去看女主播的手表?

  更何况,如果一个国家电视台主播领的工资还买不起一块官网最低价4188元的苹果电子表,这才是新闻吧。当然,也有人说,如果她戴的是12万元的顶配版呢?首先,人家戴的真不是。就算是,那又如何?谁规定了女主播就不能戴贵价表?

  想了想,又去翻回去年有关央视主播着装的新闻仔细研读了一遍,嗯,里面是这样说的———

  到了2010年左右,包括央视在内的电视台对主持人的着装开始慢慢放宽,“允许一些包含时尚流行元素的衣服,以及胸针、耳环、围巾等配饰的出现。但是,着装依然要大气端庄,头发染得很夸张、穿吊带之类的行为是肯定不被允许的。”

  你看,央视也没说过不许人家戴贵价表是不是。所以,若是靠自个儿努力工作赚钱买来的配饰,符合工作形象要求的,我觉得吧,爱怎么戴就怎么戴,大大方方地戴。当然,更大的一个前提是,你要不怕被“人肉”,更不要怕被人说三道四。我们所生活的当下,人人皆是自媒体,个个都有话语权,你以为恰当得体、别人却以为你在炫富的事俯拾皆是,若不想引起非议,低调当然是最稳妥的。

  戴苹果表的这位女主播也确实年轻,苹果表也就是追了个潮流,其实呢,实在忍不住要炫富,换块普罗大众基本都不认识的百达翡丽,念完新闻拂袖去,深藏功与名,那才是真。

  当然,身为堂堂中央台的主持人,还是得注意一下吧,戴着央视天天批的苹果产品上节目,自打东家的脸,那是不对哒。

  叶深

  (请作者告知联系方式,以奉稿酬)

 

来源 作者 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。