义乌新闻网>>科教文卫

知名作家郑晓林先生做客义乌

0
2015-05-07 09:34  字号: | 打印 | 关闭

  5月1日,中国文艺评论家协会理事、中国作家协会会员、曾参加鲁迅文学奖评奖工作的郑晓林先生,来到义乌湖畔书榭,与市文联、市作家协会的文友开展《当代文艺若干热点话题》的座谈活动。

  郑晓林先生对义乌很有感情,多次来到义乌指导文学工作。我市许多作家的文学之路,都曾经得到过他的真诚指引与帮助。

  当天,《当代文艺若干热点话题》互动活动,围绕当今文艺热点话题,各抒己见,大家参与度很高,在 问答中解惑。从汪国真去世,畅谈了热爱生命、尊重诗人;从余秀华事件、木心诗歌回归,谈到了诗歌的情怀、诗歌的韵味;从倡导全民阅读中,谈到了微阅读、浅阅读到深阅读等关联问题,并研讨了文学创作对阅读的影响等问题。

 

来源 作者 商报记者 黄克庭 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。