义乌新闻网>>情感

拒绝复合,却又对她难以忘记

0
2015-05-03 09:31  字号: | 打印 | 关闭

 

  全景供图 

  几天前,阿强向本报情感倾诉QQ(号码247424957)讲述了自己的一段初恋故事。他和她从大学时期开始相处,工作之后因为现实原因分手。分手后,她几次提出复合,都被阿强坚决地拒绝了。如今,她有了新恋情,阿强觉得接受不了。

  怎样才能快速地忘记初恋情人?这几天我心里难受得睡不着觉。

  我和她从大一开始恋爱。当时我没怎么追她,只对她说了一句“做我女朋友吧”,然后就开始相处了。我们之间的相处总体来说挺平淡的,但经常吵架,具体为什么而吵,谁也说不清。

  毕业后,我们都留在了义乌,虽然同在一个城市,上班地点却离得很远,因此见面次数少。去年开始,我们吵得次数明显增多,原因是她看到别的同学都嫁得挺好,有房有车,而我家太穷了。这时,我就哄她,把她哄开心了也就没事了。

  为了多挣钱,我做起了保险。我拼命干了3个月,业绩平平,没挣到什么钱。既然两人都没什么钱,工作也不好找,那就先结婚吧。我心里这样想着,就跟父母商量了结婚的事,还把结婚的日子也定了。可就算这样,我们还是每天都吵,后来发展到几乎什么事都要吵的地步,我简直要崩溃了。因为工作压力大,心情也不好,所以我对她失去了耐心。她受不了我的态度,提出了分手。我没有挽留,心里反倒觉得轻松,毕竟维持一段天天吵架的恋情是一件很痛苦的事。

  分手一个月后,她提出和好。我心里也想跟她和好,但一想到她总是无理取闹,口头上就没同意。她不放弃,直接到我公司楼下等我。我心一软,就跟她和好了。

  刚和好的一段时间,我心里总觉得有点别扭。过了半个月左右,我们又回到了从前的争吵状态,天天因为没钱的事闹矛盾。我们再次分手了,这次我是铁了心要跟她断,跟家里也说不结婚了。

  虽然如此,我心里却总是放不下她,经常通过QQ问她现在的情况,关心她。过了一段时间,她又提出和我和好,说离不开我。我再次坚决地拒绝了她,一来心里有气,二来已经通知了家人不结婚的事,三来现在没钱,哪怕和好了也还是会争吵。

  就这样分开过了两个月。前不久,我又通过QQ关心她现在的情况,她告诉我已经交了新的男朋友,并说新男友对她很好,什么都迁就她。“你不是说过除了我之外不会跟任何男人好吗?为什么现在都忘了!”我质问她,一种懊悔的心情油然而生。我去找她,想要挽回我们之间的恋情,我不相信这么多年的感情她能忘记。可是,她却很明确地告诉我,我们之间已不可能继续了,她已经不喜欢我这种性格的男人了,和我在一起只会让她心里堵得慌。我哭着求她,她也不为所动,更可恶的是,她还当着我的面和她新男友通了整整半个小时的电话!

  我不明白,当初她那么爱我,如今怎么可以在这么短的时间内就变成了这样?

  ◎主持人观点>>>

  处理“失恋”需要时间

  失恋之后出现伤心、烦恼、痛苦、郁闷甚至懊悔等心情很正常,但要“快速”地忘记一段感情则不太可能,有时候还可能“欲速则不达”。每个人都不能保证一辈子只谈一次恋爱,既然你和她已经分手了,并且你也几次坚定地拒绝了复合的请求,为何在知道她有新恋情之后却不能接受?一种可能是,你并没有从心底里真正打算和她分开;另一种可能是,你对她有极强的占有欲,因为曾经拥有,所以就希望一直归自己所有,哪怕不再喜欢;还有一种可能,你想通过和她藕断丝连的方式,让自己获得寂寞时心灵的慰藉,或者把她当成在没找到更好对象时的“备胎”。无论哪种情况,都需要你对自己的状态作出调整。

 

来源 作者 商报记者 王薇 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。