义乌新闻网>>镇街

福田街道赴武义学习“后陈经验”

0
2015-04-29 10:15  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯近日,福田街道党工委组织辖区农村(社区) 党支部书记、村委会主任、村务监督委员会主任和街道干部200余人赴武义后陈,考察学习农村基层民主监督工作。

  武义后陈村监委会是国内首个试行农村监委会制衡基层权力的组织,村务监督委员会有权对村两委执行党的路线方针政策及村级各项管理制度情况进行监督,有权对村务、财务公开清单进行审核,有权对村两委不按村务制度作出的决定或决策提出废止,是推进农村治理体系和能力现代化的重要组成部分。

  通过学习“后陈经验”,考察人员受益匪浅,结合自身工作分别谈了体会和今后努力方向。一是各级党组织要担起廉政主体责任;二是街道纪工委要扇除不正之风;三是村级组织要将“成绩”晾在墙上,公开接受监督;四是村级监委会要将“公道”记在心上,主动开展监督;五是党员干部要将“利剑”悬在头上,砍除腐败根源。

来源 作者 通讯员方国栋 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。