义乌新闻网>>科教文卫

义乌作协送书民工子弟学校

0
2015-04-18 10:53  字号: | 打印 | 关闭

  日前,义乌市作家协会组织部分作家将420余册课外读物送到义乌皖松民工子弟学校,为孩子们送去了一份厚重的精神食粮。

  2002年创办的皖松学校坐落于福田街道,是经义乌市教育局批准创办的一所全日制民工子弟学校,学生大多是安徽、江西、湖南、广西、云南等地外来建设者子女。

  “由于家庭和学校条件限制,不少学生家中除了课本,再没有其他书籍。如今义乌作协送来了这些书正好满足学生课外阅读需求。”看到种类繁多、内容丰富的课外书籍,皖松学校校长高兴地说。据了解,这次送的书有中外名著、自然科学、地域文化丛书等,还有部分义乌作家的书籍,同学们通过阅读义乌本土作家的作品,能更好地了解第二故乡义乌的深厚历史文化底蕴。

来源 义乌商报 作者 商报记者黄克庭 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。