义乌新闻网>>房产楼市

义乌13个黄金地块杭城“招亲”

引来近50家开发商争睹“芳容”

0
2015-03-20 12:43  字号: | 打印 | 关闭

  2015年,义乌计划出让土地3500亩,本次重点推介13宗优质地块(大致分布如图),区域分布和业态分布均衡,包括极高商业价值的商服用地,市中心的高档住宅用地,低密度住宅用地,文创基地用地及仓储、工业用地。

  万科、绿城、碧桂园、万达……近日,近50家开发商以及近百位义乌企业代表齐聚杭城,参加“新丝路新起点”——2015义乌投资环境(杭州)推介会,共同挖掘义乌房地产市场的投资价值。

  在此次推介会上,义乌市政府将2015年全年供地计划和盘托出,一口气推出了13个黄金地块,引来各路开发商的极大关注。

  城市的创新活力成义乌楼市最强支撑

  义乌可以说是中国最具活力的城市之一。以电子商务为例,包括上海、广州、深圳等大城市在内,义乌内贸网商密度居全国城市第一、外贸网商密度居全国第二。义乌也是中国最具改革创新的城市之一。义乌是国务院批准的国际贸易综合改革试点城市,是全国唯一一个在县级市开展的国家级综合改革试点,是浙江省四大国家战略举措之一。依托改革,义乌的工业及物流、金融、会展发展势头很好,疏港高速、疏港快速、高铁枢纽等重大改革项目和基础设施正在加快建设,各种改革红利正在持续释放。因此,选择投资义乌,就是选择中国最有价值的城市之一。

  2014年,义乌市商品房销售金额123.3亿元,同比增长85.9%,商品房销售面积67.8万平方米,同比增长64.7%。商品房成交均价18170元/平方米,环比上涨13%,商品住房成交均价16661元/平方米,环比上涨0.5%。

  浙报传媒地产研究院院长丁建刚认为:“去年是整个中国房地产市场都比较艰难的一年,这一量价齐升的市场现象在全国各城市中较为少见,而主要因素是新盘引领了义乌市场。这一点足以证明,义乌房地产市场有真实的需求,有强有力的支撑。”

  黄金宝地引各路开发商纷纷抢食

  义乌市政府此番推出的地块总面积达3500亩,用途涵盖商服、住宅、工矿仓储等方面,且大部分位于核心城区,尤其是福田街道稠州北路A、4、5、6、16号地块,江东街道宾王路与江东路交叉口等多个地块,紧临国际商贸城边,是不可多得的黄金地块。此外,为缓解市民对低密度住宅的旺盛需求,我市今年计划出让青口地块、金城高尔夫北侧地块、苏溪梦湖苑地块等多宗低密度宅地。为支持工业产业的转型升级及物流产业的再发展,此次参与推介的土地还包括2000亩工矿仓储用地,分别位于全省27个“小城市培育”试点之一佛堂镇的低丘缓坡地块、义乌经济开发区物流仓储地块等。

  这些地块都是经过精挑细选推出的,是义乌未来一段时期发展的战略重点,其中,既有主城区黄金地段的商住用地,也有位于开发区极具投资潜力的项目用地,地块规模从40亩到1800亩不等,投资者选择余地较大,不少地块是绝版地块,发展前景看好。

  义乌市民对优质的低密度住宅、高档住宅的需求尚未获得充分释放,近年来进入义乌的绿城、万达等房地产项目销售形势都非常好。绿城、万达在义项目相关负责人也对继续深耕义乌房地产市场表达了浓厚的兴趣。他们认为,义乌的经济活力和市场能量可以说不逊于国内一线城市,随着“一带一路”国家发展战略布局逐步落地,义乌已从昔日小商品出口的“桥头堡”,成长为今日的“新丝绸之路”新起点。区位优势支撑下的义乌房地产市场还有很大的上升空间,特别是近些年,义乌市民对高品质楼盘的刚性需求正在逐步释放,前景非常乐观。

  浙报传媒地产研究院院长丁建刚也认为,义乌是有产业支撑、有人口支撑的国际化大都市,义乌的房地产市场是存在着真实需求的,仍有较大发展空间的比较健康的市场。

来源 义乌商报 作者 商报记者曹晓蓉/文宋剑青/制图 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。