义乌新闻网>>房产楼市

万达欲实现“第四次转型”

商业地产力推“轻资产”模式

0
2015-02-03 14:24  字号: | 打印 | 关闭

  近日,在万达集团2014年年会上,万达集团董事长王健林除了公布各项业绩外,还用相当篇幅重点阐释了万达的第四次转型。他说,相比前三次转型,第四次转型范围更广、力度更大,是代表万达未来发展方向的全新转型升级。这次转型主要内容是转向服务业为主的企业,包括万达集团的转型和万达商业地产的转型。

  据介绍,万达集团转型分为两方面,从空间上看是转型为跨国企业;从内容上看,是从以房地产为主的企业转型为服务业为主的企业。万达已宣布到2020年发展目标,资产1万亿元,收入6000亿元,净利润600亿元,成为世界一流跨国企业。同时确定两个转型目标,一是2020年集团服务业收入、净利占比力争超过65%,房地产销售、净利占比低于35%;二是海外收入占比超过20%。

来源 义乌商报 作者 吴峰宇 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。