义乌新闻网>>部门动态

苏溪流管所成功调解一起工资扣留纠纷

0
2014-09-20 11:03  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯昨日,江西上饶籍的夏某在苏溪流管所工作人员的帮助下,从苏溪镇某制衣公司老板手中拿回了被扣的5800多元工资,并签订了劳动合同。对此,夏某表示十分感激。

  今年春节过后,夏某从江西老家到苏溪镇某制衣公司上班。制衣公司老板怕员工跳槽频繁,特设立一些有悖劳动法的“规则”,比如每月扣留员工的部分工资等。干了半年之多的夏某,想从该公司跳槽到另外的工厂就业,遂与公司管理人员提出算清工资的要求。在多次协商无果的情况下,夏某向苏溪流管所投诉,要求帮助解决劳动工资纠纷。

  苏溪流管所接到投诉后,工作人员立马与法律援助站律师取得联系,咨询了相关法律程序。9月10日,流管所组织工作人员到夏某所在企业了解情况,经过流管所、企业、员工三方面的共同努力,该公司已于近日全部支付了所有员工的扣留工资,并且与全体员工签订了为期一年的劳动合同。夏某对流管所的工作人员感激地说:“签了合同,工作更有保障,也不愁拿不到工资了。”企业管理人员也感慨地说:“平时我们只知道叫员工干活,欠考虑如何完善各项规章制度,通过流管所的帮助,使我们更加明白了在新形势下办企业要科学管理、规范管理、依法管理的道理。财富是靠员工来创造,员工队伍稳定,企业才会有长远的发展。”

来源 义乌商报 作者 通讯员郑斐商报记者胡木水 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。