义乌新闻网>>镇街>>稠江

稠江北苑佛堂列金华工业十强镇

0
2014-09-20 10:51  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯9月18日,记者从市经信委获悉,最近,金华通报2013年度规模以上工业总产值超20亿元的十强镇(乡、街道),我市稠江街道、北苑街道、佛堂镇上榜。

  金华市经信委今年牵头组织了对2013年度规模以上工业总产值超20亿元的镇(乡、街道)综合评价,评价指标包括工业产值、工业投资、工业绩效、转型升级、工作推进等5类基础指标,以及招商选资、人才引进、企业培育、研发机构建设等4类附加指标。除我市3个镇街外,最终上榜的其他7个2013年度金华全市工业十强镇(乡、街道)是:婺城区秋滨街道、东阳市横店镇、婺城区白龙桥镇、武义县白洋街道、永康市芝英街道、兰溪市永昌街道、永康市花街镇。

  从2014年开始,金华实施工业强镇(乡、街道)建设三年计划,力争到2016年全市规模以上工业总产值超20亿元的镇(乡、街道)达到50个,其中超50亿元的镇(乡、街道)30个、超100亿元的镇(乡、街道)8个、超200亿元的镇(乡、街道)两个。

  市经信委负责人表示,我市推进工业强镇街建设,主要从提升园区开发建设水平、大力培育特色主导产业、加快创新驱动发展步伐、推动集约节约高效发展、强化企业主体培育5个方面实施。同时,我市进一步加大政策扶持力度,强化资源要素保障,推动工业强镇街进一步做大做强。

来源 义乌商报 作者 商报记者陈晓文 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。