义乌新闻网>>部门动态>>执法局

义亭执法大队整治校园周边环境

0
2014-09-06 11:23  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯为切实改善校园周边环境,保障学校周边安全,市综合行政执法局义亭大队以9月开学周为契机,多措并举,全面开展校园周边环境整治。

  在整治活动中,义亭执法大队从学生的安全角度出发,通过设置展板、横幅、分发宣传资料等形式,联合学校开展食品安全、非法营运等方面的生活知识和法律知识的宣传,提高学生对违法行为的辨识能力,倡导学生自觉抵制不安全食品、拒绝乘坐非法营运车辆等等。

  同时,加大对校园周边的巡查力度,重点加强了学生上下学时段的违法乱停车、非法营运的监管,疏导、规范行车停车秩序,确保学校周边通行秩序;加大对学校附近无证饮食摊点、占道经营和占道堆放等行为的查处力度。

  义亭执法大队负责人表示,综合行政执法的根本是落实长效管理机制。针对学校上下学时段违法行为高发的特点,他们千方百计制订实施长效管理方案,调配执法力量,实施定人定点定时管理,强化实效督查,不留时间空档和管理盲点,切实维护学校周边环境秩序。

来源 义乌商报 作者 商报记者黄克庭 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。