义乌新闻网>>部门动态

市委统战部走访慰问抗战老兵

0
2014-09-04 14:10  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯今年是甲午战争120周年,也是抗日战争胜利69周年。9月2日至3日,市委统战部联合民革义乌市基层委,对我市部分原国民党抗战老兵进行走访慰问。

  “开展走访活动旨在关爱抗战老兵群体,挖掘他们的英雄事迹,激励青年一代的爱国精神。”统战部相关工作人员表示,截至目前,我市共收集了14位原国民党抗战老兵的资料。相关资料显示,老人们的平均年龄已近95岁,年龄最大的已达百岁,最小的也有89岁高龄。

  据了解,之前,因为国民党的特殊身份,很多抗战老兵没有得到政府和社会的救助。让人欣慰的是,去年7月3日,国家民政部在其官网发表了《对媒体刊登原国民党抗战老兵有关问题的情况说明》,要求各级民政部门及时将符合城乡低保、农村五保、医疗救助、临时生活救助以及社会福利保障条件的原国民党抗战老兵纳入相应保障范围。

  这两年,全国很多地区都开始关注“寻找抗战老兵”这项工作,并积极付诸行动。有识之士希望社会各界能来关注抗战历史,提供更多老兵线索,让老兵在有生之年得到更多精神上的尊重和生活上的帮助。

来源 义乌商报 作者 商报记者林晓燕 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。