义乌新闻网>>部门动态

城西流管所开展关爱流动儿童活动

0
2014-08-21 11:19  字号: | 打印 | 关闭

  本报讯近日,城西流管所工作人员到辖区内韩熙手袋公司开展了关爱流动儿童活动。

  城西流管所工作人员为韩熙手袋公司里的20多名暑假来到父母身边的流动儿童送上了书包、文具和流动花朵关爱指南,鼓励他们好好学习。此外,还邀请了义乌红十字会急救培训师程青梅老师为流动儿童和家长进行基本急救知识的普及。当意外伤害事故发生时,时间就是生命,掌握基本的急救知识能自救或救他人。程老师主要从心脏骤停怎么急救、窒息的急救、创伤救护等三个方面进行了授课,授课过程中,还邀请了小朋友和家长们上台实际演练,并给参加互动的小朋友发放了急救包。

来源 义乌商报 作者 通讯员吴晶 编辑 楼杭娟
相关阅读
>> 义乌新闻网版权与免责声明:

按照全省网络媒体于2002年签署的《浙江省网络媒体自律公约》,义乌新闻网(义乌商报)与全省网络媒体实行信息共享,任何单位和个人复制或转载本网新闻、信息均须得到版权人的授权。